Rezept Kinderknete

Johanna, 10.01.2008

Kinderknete

400 gr. Mehl
200 gr. Salz
2 Eßl. Alaun (gibt´s in der Apotheke)
1/2 l Wasser
3 Eßl. Öl
Lebensmittelfarbe

Mehl mit Salz und Alaun mischen; Wasser mit Öl kochen, dann eine Tube Lebensmittelfarbe dazugeben; die heiße gemischte Flüssigkeit in das Mehlgemisch einrühren. In einem wiederverschließbaren Kunststoffbehälter aufbewahren.

2 Kommentare zu “Rezept Kinderknete”

gibt es auch eine ungiftige Alternative dazu? Alaun scheint eher ungesund zu sein, oder?

Ein Erfahrungsaustausch um Knetrezepte und auch Infos zur Frage der Giftigkeit von Alaun ist in in diesem Forum nachlesbar:
http://www.chefkoch.de/forum/2,9,28967/Was-ist-eigentlich-Alaun.html

Einen Kommentar schreiben

* = Pflichtangabe

Unerzogen Magazin